Мы используем файлы cookie для обеспечения функционирования нашего сайта, а также сбора и
анализа информации
о
его работе. Вы можете разрешить все файлы cookie, нажав «Разрешить все», или управлять ими по отдельности,
нажав
«Настроить».
Нажимая «Разрешить все», вы даете согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Политикой обработки
файлов cookie.
Вы можете настроить использование каждого типа файлов cookie, за исключением типа "функциональные (обязательные) cookie",
без которых невозможно корректное функционирование сайта Schools.by (далее - Сайт). Вы вправе изменить свой выбор настроек
файлов cookie (в т.ч. отозвать согласие) в любое время в настройках используемого браузера. Перед тем как совершить выбор
настроек параметров использования файлов cookie Вы можете ознакомиться с
Политикой обработки файлов cookie, а также со списком
файлов cookie, содержащим их описание и сроки хранения.
6 сентября 2017 года, как подарок к началу нового учебного года, прошли открытые уроки «молочной грамотности» от компании «Савушкин продукт» в рамках реализации социально-образовательного проекта «Молочная Академия или уроки здорового питания». Целью встречи явилась популяризация правильного питания, ежедневного употребления молочных продуктов, особенно подростками. Программа «Молочной Академии» разделена на две части: «Молочная викторина» и «Кулинарный батл». Так, для ребят 5-7 классов были предложены уроки здорового питания в виде кроссворда на «молочную тему», разгадывая который дети узнавали интересные факты о правильном питании и молочных продуктах. А в конце урока детей ждала встреча с озорнымбурундучкомСуперКидом. Для учащихся 8-9 классов устроили настоящий «кулинарный батл», в котором школьники, оказавшись на импровизированной молочной кухне создавали свои кулинарные шедевры из предложенного списка продуктов. Причем задача у них была очень творческая и интересная, угадать, какое полезное блюдо «зашифровано» в наборе продуктов или изобрести свой идеальный молочный завтрак. А чтобы ребята ощущали себя полноправными поварами, они одевали фирменные колпаки и фартуки. Выглядело очень красиво, нарядно и вкусно. В конце каждого урока ребята, как участники, так и зрители, получали различные призы в виде йогуртов, буклетов и закладок для книг.